Ruta 40, el exitoso serial de la señal de elGourmet llega al tramo sur de esta emblemática ruta argentina. En la última edición del programa, Tupac Guantay visita pueblos recónditos de las provincias de Neuquén, Río Negro, Chubut y Santa Cruz. Ruta 40 Sur se podrá ver a partir del lunes 18 de noviembre a las 19:30 horas a través de elGourmet. Nuevos episodios de lunes a viernes.
Tupac Guantay comenzó en el KM 5224 de Jujuy y siete provincias después se encuentra en Neuquén, recorriendo la parte final de la Ruta 40, que atraviesa Argentina de punta a punta casi de forma completa. A la altura del km 2400, -en la localidad de Zapala- tiene como objetivo descubrir la mejor receta con piñon, el fruto de la araucaria, especie arbórea endémica de los bosques de América del Sur.
También visita Junín de los Andes, donde prueba los mejores quesos de la zona, descubre los secretos de la cocina mapuche y aprende a cocinar un jabalí.
Entre las ciudades más soñadas de Argentina, se encuentra San Martín de los Andes, su siguiente destino. Rodeado del Lago Lácar, Guantay presencia una hermosa nevada mientras deleita el embutido de ciervo, uno de los alimentos más típicos de la Patagonia. Para coronar su visita, no podía faltar lo dulce: el tradicional chocolate en rama.
A estas alturas, la ruta de los 7 lagos es un recorrido infaltable en la visita al sur de cualquier turista. Este recorrido termina en una parada obligatoria: Villa La Angostura. Allí, descubre la garrapiñada con pistachos, las almendras con Merkén y aprende a hacer Goulash, un típico plato de la zona que combina una pasta similar a los gnocchis con un delicioso estofado de carne. Corona su visita en esta increíble ciudad probando la mermelada de Saúco.
Entre otros de los sorprendentes destinos que visita Tupac, se encuentran Bariloche y El Bolsón en Río Negro, El Hoyo en Chubut y El Calafate en Santa Cruz.
Descubre algunos de los increíbles destinos y las recetas más auténticas de la Patagonia en la nueva temporada deRuta 40 Sur, a partir del lunes 18 de noviembre a las 19:30 horas por elGourmet.
Deja un comentario