Ahogadas, la nueva serie original de Canela TV en homenaje a las tortas ahogadas

Dicen que los chilangos ponen de todo dentro de un bolillo, pero si de “excentricidades” en la gastronomía mexicana hablamos, hay que descifrar cómo en Jalisco se rellena un pan con carnitas, se baña en salsa picosa y cebollas encurtidas para entender que la torta ahogada es orgullo, identidad y, ante todo, una delicia digna de compartir en una docuserie titulada Ahogadas

Es el cineasta Bruno Madariaga, oriundo de la CDMX y adoptado por Guadalajara, en alianza con Industrias Tajín y Cinescopio Films, entrega cuatro capítulos para “saborear” de principio a fin la concepción de un platillo al que los comensales de Guadalajara rinden lo que podríamos calificar de “culto”.

En apoyo a las tradiciones de México y a la gastronomía como factor cultural, Industrias Tajín es parte de este proyecto, con el que rinde homenaje a este manjar tapatío y refrenda su compromiso con la preservación de las raíces mexicanas, compartiendo con el mundo este platillo tan representativo de la cocina popular jalisciense.

Visualmente, la docuserie retrata lo más rojo, más brillante y más picante de este platillo, cuya estética colorida y saturada hace sinergia con los mercados, rótulos populares y bullicio de los barrios de Guadalajara. El desarrollo de Ahogadas se dio durante tres meses, sumado a 4 semanas de preproducción, 61 días de rodaje y 9 meses de postproducción, para salir al aire en exclusiva a través de Canela.TV la plataforma de streaming de video gratuito de más rápido crecimiento en Latinoamérica.

Alex González, baterista del grupo Maná, narra a cuadro cómo fue la vez que su grupo antojó a los trabajadores de los foros de Televisa de este manjar; pero las anécdotas no se quedan ahí y también incluyen las de los moneros Trino y Jis; del futbolista Daniel Guzmán, el artista plástico José Dávila y una lista de chefs, actrices, foodies y más, que demuestran cómo un gran platillo trasciende lugares, profesiones e ideologías, bajo la premisa de que el sabor manda.

La serie estrena hoy 6 de abril en exclusiva por la plataforma de streaming gratuito Canela TV en México, Estados Unidos y América Latina.

Fuente: Comunicado

Deja un comentario