Así fue el primer día del Red Bull Campus Clutch 2023

Hoy, equipos de todo el mundo llegaron a Estambul, Turquía, para la final mundial del Red Bull Campus Clutch, el torneo global estudiantil Valorant. Luchando por poner a su nación en lo más alto y ganar el título de Campeones del Red Bull Campus Clutch 2023 y un premio acumulado de 20.000 €, el primer día del torneo vio una feroz competencia en vivo desde el Volkswagen Arena.

La acción comenzó con algunas caras conocidas, ya que equipos como VAC KIMCHI de Corea del Sur y NARODNI GARDA de la República Checa regresaron al evento después de clasificarse a través de sus respectivos clasificatorios nacionales. Su experiencia marcó la diferencia, ya que ambos terminaron 2-1 en su grupo y se aseguraron una posición en los octavos de final del jueves. Sin embargo, fue el equipo portugués NemAPAU el que se destacó entre la multitud, con una barrida dominante de 3-0. Su equipo incluía a Miguel ‘Bati’ Batista, que ha representado a Portugal en todas las finales mundiales del Red Bull Campus Clutch. Perú también se impuso con un resultado de 2-1, completando los primeros cuatro equipos en avanzar.

Por la tarde, otros diez equipos compitieron, con potencias como el campeón defensor, el equipo de EE. UU., intentando avanzar a la siguiente etapa de la competencia. Sin embargo, fue el equipo Garuda de Indonesia el que sorprendió a todos. El equipo, todos ellos recién llegados a la competición, dominó 4-0 y, de manera más impresionante, venció al equipo estadounidense Northwood, en una ajustada victoria por 18-16. Los campeones defensores no pudieron replicar el éxito del año pasado, perdiendo el segundo lugar de clasificación de su grupo frente al equipo de Francia. Por otra parte, los RETIREDGAMERS de Suecia y Los Vigentes de Chile lideraron sus grupos potenciales 4-0 y 3-1, completando los equipos del primer día que avanzarán a los octavos de final.

Estos ocho equipos se enfrentarán a ocho más el jueves, que se decidirán mañana durante la segunda ronda de la fase de grupos. Los 16 mejores luego lucharán en las rondas eliminatorias para ver quién eventualmente llegará a la Gran Final, que tendrá lugar el viernes.

Fuente: Comunicado