Tras recorrer Mérida, Tabasco, la Ciudad de México, Ensenada, Monterrey y Saltillo, Aquiles Chávez termina esta temporada en una ciudad muy suya: Pachuca.
Conoce a fondo la gastronomía de esta bella ciudad de la mano de su habitante, Aquiles Chávez, en el final de temporada de Aventura Gastronómica.
La gastronomía de Pachuca ofrece todo tipo de platillo, cada uno influenciado fuertemente por los aromas y sabores de las culturas prehispánicas. Aquiles muestra un acercamiento a esta cocina, mostrando los gusanos de maguey, o un delicioso plato de escamoles, que son los huevos de las hormigas rojas. No dejará de lado el platillo más icónico de Pachuca: la barbacoa. La forma tradicional de prepararla consiste en marinar el cordero en una mezcla de chiles, aguacates y más especias y se hornea en una especie de horno bajo tierra.
Además, en este episodio, estarán a su lado los chefs Dante Ferrero y el mismismo papá de Aquiles,Don Víctor Chávez. También conoceremos al equipo de su restaurante “Sotero” ubicado en esta bella ciudad y nos mostrarán todos los detalles de la preparación de esta receta: desde el horno bajo tierra, hasta el plato.
Durante este viaje por la República Mexicana, el chef Aquiles se encontró con algunos de los mejores chefs en distintas ciudades como Roberto Solis, David Cetina, Fernando Marrufo, Armando Muñoz, Lizbeth Hernández, Mikel Alonso, Gerardo Vázquez Lugo, David Castro, Miguel Ángel Guerrero, Sabina Bandera “La Guerrerense”, Eduardo Cárdenas Cantú y Guillermo González Beristain.
El final de temporada de Aventura Gastronómica se transmite este viernes 21 de diciembre a las 10PM por Canal Sony.
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