Fogones Tradicionales recorre el interior de Argentina en esta cuarta temporada repleta de nuevas recetas autóctonas. Podrá verse a partir del 6 de agosto a las 16:30 horas, todos los martes y jueves, en elGourmet.
Se trata de un programa que representa una gran faceta de Argentina: la pasión por el fuego, como en un asado a la parrilla, el cordero al asador, un costillar, entre lo más común.
Se arman fogones grandes que además de utilizarse para cocinar diferentes platos, también son un gran punto de encuentro y unión. Disfrutar al calor de la brasa un buen vino antes de llegar al plato principal también forma parte de aquellas costumbres.
elGourmet visita la Colonia San Miguel, fundada por inmigrantes alemanes de Volga, donde las familias descendientes mantuvieron las tradiciones de sus antecesores y presentaer el “Wicleln Kleis”, un plato de olla suculento y una fuente calórica fuerte para los días invernales.
Entre Ríos es la otra provincia que tendrá protagonismo en esta temporada del programa. Gualeguaychú y concepción del Uruguay son de los destinos más destacados de esta zona. “La prode de lechón” se cocina tanto para fiestas como para visitas. Consta de un adobo especial y un gran acompañamiento de verduras que es macerado por muchas horas antes de entrar al horno de leña.
Estas y muchas más delicias ocultas en la profundidad de los campos bonaerenses y entrerrianos se descubren en la cuarta temporada de Los Fogones Tradicionales Argentina, que se emitirá desde el martes 6 de agosto a las 16:30 horas. Repeticiones los sábados y domingos a las 11:00 horas.
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