Llega a elGourmet el programa ideal para los fanáticos de los mariscos: Cocina de Mar. Pacífico. Alex Ruiz, reconocido chef oaxaqueño, nos deleita con los mejores platos que el litoral del Pacífico mexicano puede ofrecer al mundo. Podrá verse a partir del lunes 4 de noviembre a las 19:00 horas.
De norte a sur, desde Baja California hasta Chiapas, el litoral del Pacífico ofrece una gran variedad de recetas preparadas con el alimento a la mano, los mariscos. En Oaxaca, desde una paradisiaca playa de Puerto Escondido, Alex nos muestra que cocinar los alimentos del mar es más fácil de lo que creemos.
A lo largo de 20 episodios, Cocina de Mar. Pacífico, trae a la pantalla las mejores recetas para que podamos replicarlas en casa, incluso por primera vez en elGourmet, conoceremos algunas recetas de la total autoría de Alex Ruiz, para el deleite de los telespectadores.
Entre los platos destacados se encuentran las pescadillas, jaibas a la diabla, albóndigas de camarón, pozole verde de camarón, caldo de piedra con su toque especial de piedras incandescentes o un reconfortante caldo de camarón cantinero.
No pueden faltar las recetas que hacen honor a otros lugares de la costa del pacífico como los tacos gobernador de Sinaloa, el pescado zarandeado de Nayarit, las langostas al mojo de ajo de Baja California, el coctel Acapulco o el pulpo enamorado de Guerrero.
Además, de la autoría del chef Alex Ruiz, chiles rellenos de ceviche, sopes de Dorado, aguachile rojo de callo de hacha y muchas recetas más que retratan los sabores marinos con frescura y autenticidad.
En esta oportunidad, Alex nos invita a salir de nuestros platos más tradicionales para explorar nuevos alimentos e ingredientes que nos generen una explosión de sabor en la boca.
Cocina de Mar. Pacífico podrá verse a partir del lunes 4 de noviembre a las 19:00 horas por elGourmet, con repeticiones los días sábados y domingos a las 17:30 horas.
Deja un comentario