Los Petersen en México llega a elGourmet

elGourmet se renueva y con una imagen más fresca y propositiva a las tendencias digitales, presenta en su pantalla a los talentosos Chefs Christian y Roberto Petersen en un tour por la Ciudad de México, Mérida y Guadalajara, para conocer la enorme cultura gastronómica de esas ciudades mexicanas. Los Petersen en México estrena el martes 18 de abril a las 20:00 horas. Episodios estreno los martes y jueves.

A lo largo de ocho episodios, los hermanos Petersen recorren desde mercados y restaurantes emblemáticos hasta puestos callejeros, para descubrir los sabores mexicanos y disfrutar de los principales atractivos turísticos que cada ciudad ofrece. También se encuentran con chefs amigos como Zahie Téllez y Sergio Camacho, quienes les recomiendan los imperdibles de su país.

Iniciamos el recorrido con Zahie como guía para aprender más sobre el maíz, desde Iztapalapa hasta las Pirámides de Teotihuacán: tamales de salsa verde y dulce de cacao, pozole verde, chalupas, tacos de gusano de maguey, escamoles y chinicuiles con guacamole, acompañados con una margarita de xoconostle. En su paso por el mercado de Jamaica, prueban los tacos de chorizo verde, quesadillas de flor de calabaza y un delicioso panqué de elote. Descubren productos que no existen en Argentina como el chayote, huitlacoche, mamey o el zapote negro. En Polanco, el chef Edgar Núñez del comedor “Jacinta” les cocina un huachinango zarandeado.

Es el turno de Sergio, para llevarlos a probar las tortas de chilaquil en una emblemática esquina de la colonia Condesa. De camino al centro de la ciudad, degustan la torta de 1.3 kilogramos en el “Cuadrilátero”, justo antes de asistir a la Lucha Libre y rematar la noche con unos tacos al pastor, volcanes y gringas en la colonia Narvarte. Al otro día hacen una visita a la panadería “Rosetta” y la Chef Helena Reygadas les presenta las tradicionales conchas. Por último, en Xochimilco abordan una trajinera para deleitarse con tlacoyos, tortitas de amaranto y mixiote de pollo con nopal y xoconostle.

Nos trasladamos a Mérida, en el Estado de Yucatán, donde Pedro Evía los introduce en la gastronomía local desde un tradicional mercado: mole, cochinita pibil y lechón. Hacen una parada en Semilla de Dioses para probar el relleno negro y luego visitan un restaurante de comida tradicional para deleitarse con los panuchos estilo Tixkokob, papatzules y mondongo a la andaluza. Saliendo de la ciudad, hacen un recorrido por distintos restaurantes para degustar el queso relleno, venado almendrado, recado rojo con limón y sal y un pulpo maya.

En su visita a la ciudad de Guadalajara en el Estado de Jalisco, Cristina Barba los lleva a conocer Kamilos 333 para probar la carne en su jugo. Visitan Xokol, restaurante especializado en tortillas para probar el taco ceremonial de quelites y tostadas con salsa tatemada y queso panela. No podían olvidar las típicas tortas ahogadas, birria de chivo y el emblemático tequila, desde su origen mas puro hasta su integración en alta coctelería.

Roberto y Christian Petersen desde muy pequeños empezaron en la cocina de la mano de su abuela materna y luego en el restaurante de su madre en Buenos Aires. En 1993, Roberto ganó el premio anual al mejor chef argentino y junto a su hermano Christian luego ganó los tres primeros premios en el torneo de maestros chilenos. Fundadores de Los Petersen Cocineros, se dedican a la alta cocina en Argentina desde hace más de 25 años. Los tres ámbitos en donde se desempeñan son: restaurante, catering y tv show. Dentro del sector del catering, realiza eventos corporativos y a particulares brindando un servicio de altísima calidad. En El Gourmet comparten titularidad en seriales como Los Auténticos Petersen, Recetas Caseras, Maestros del Asado, entre otros.

Los Petersen en México tendrá repeticiones los sábados y domingos a las 17:00 horas.

Fuente: Comunicado

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